Schüler Online - neues Anmeldeverfahren für die BBS

Der Landkreis Stade macht sich auf den Weg, die Verwaltung zu digitalisieren. Auch die Geestlandschule ist mit dabei und stellt ihren Schülern seit Anfang 2017 das online-Anmeldeverfahren Schüler Online zur Verfügung. Mitte Dezember 2017 wird der zweite Durchlauf organisiert und das neue Anmeldeverfahren freigeschaltet werden. Nachdem in der ersten Pilotphase die BBS'en II und III in Stade noch nicht teilnahmen, werden sie in diesem Jahr ebenso wie die Stader Privatschule per online-Anmeldung erreichbar sein. Damit sind dann alle Stader weiterführenden Schulen mit von der Partie.

Alle Schulabgänger und die Schülerinnen und Schüler des neunten und zehnten Schuljahrgangs sind aufgefordert, sich im Januar 2018 im Portal anzumelden und ihren Verbleib (auch wenn sie an der Geestlandschule bleiben) mitzuteilen. Bitte lesen Sie für weitere Informationen auch die Verfahrensbeschreibung unten.

Die Klassenlehrkräfte werden über das Verfahren und die notwendigen Schritte rechtzeitig informieren und stehen auch im Nachgang für Fragen zur Verfügung.

Im Übrigen endet die Anmeldefrist bei allen Berufsbildenden Schulen jedes Jahr am 20. Februar!

Über den Button gelangen Sie direkt zum Anmeldeportal:

Verfahrensbeschreibung Schüler Online
Das System Schüler Online wird beschrieben.
schüleronline Verfahrensbeschreibung.pdf
Kurzinformation Schüler Online
Eine Kurzinformation gibt einen Überblick über die Anmeldung im Portal Schüler Online.
schüleronline Info für Schulen(NDS).pdf