Berufsberatung der Agentur für Arbeit

Berufsberatung startet wieder vor Ort in der Schule

DAM 15.09.2020

Erstmals ab dem 05.10.2020 findet die Berufsberatung wieder bei uns in der Schule statt. Alle Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, sich bei Herrn Dammert (Raum V1) oder im Sekretariat in die ausliegende Terminliste einzutragen. Die Termine sind vorerst bis zum Ende des Jahres im IServ-Kalender eingetragen.

digitale Angebote der Bundesagentur für Arbeit

Die Bundesagentur für Arbeit hat eine Übersicht erstellt, welche die online.Angebote zur Berufsberatung zusammenfasst.

Online-Tipps_Berufswahl_Sek_I.PDF

aktuelle Flyer/Ratgeber

Flyer für Abschlusschülerinnen und-Schüler
Flyer-Abschlussjahrgang-AgenturfürArbeit
Elternratgeber Berufswahl
Berufsberatung-Elternratgeber-202006.pdf

Frau Dilissen hat eine Präsentation für die Schülerinnen und Schüler der Vorentlassklassen erstellt.
Berufsberatung-Präsentation-2020.pdf

Deine Berufsberaterin in Fredenbeck

Petra Dilissen

Agentur für Arbeit Stade

Am Schwingedeich 2

E-Mail: Petra.Dilissen@arbeitsagentur.de

Telefon: 0800/4555500 (kostenfrei)

Liebe Schülerinnen und Schüler der Geestlandschule,

mein Name ist Petra Dilissen, Berufsberaterin der Agentur für Arbeit Stade und ich berate und unterstütze dich beim Übergang von der Schule in die Berufswelt. Mit allen Fragen rund um das Thema Wege nach der Schule und Ausbildung kannst du zu mir in die Sprechstunde kommen.

Welche Schule kommt jetzt?  -  Schulwegberatung

Welcher Ausbildungsberuf passt zu mir? – Berufsorientierung

Wie finde ich eine Ausbildungsstelle? – Ausbildungsstellenvermittlung

Welche Chancen habe ich? -  Arbeitsmarktberatung

Wenn es nicht klappt? – Überbrückungsmöglichkeiten

Wenn ich noch keine Idee habe? – Berufswahltest

Wie sieht meine Bewerbung aus? - Bewerbungsmappencheck

Um die aufgeführten oder andere Themen rund um die Berufswelt zu besprechen, hole dir einen Termin für die Schulsprechstunde über Frau Burfeindt, das Sekretariat oder Herrn Dammert.

Die nächsten Schulsprechtage in 2019 sind am:

Montag, 28.10.2019, 11.11.2019

Donnerstag, 28.11.2019

Montag, 09.12.2019 & 16.12.2019

Sowie ab Januar 2020: Montags in der Zeit von 8.30 Uhr bis 12 Uhr im Raum E86 (Haus 4).

Einzelberatungen (auch mit den Eltern) sind ebenfalls in der Agentur für Arbeit möglich. Diese sind vorab per E-Mail, telefonisch oder persönlich zu vereinbaren.

Ich freue mich darauf dich kennenzulernen.

Bis dahin

Petra Dilissen

Deine Berufsberaterin Inklusion in Fredenbeck

Rita von Holten

Agentur für Arbeit

Am Schwingedeich 2

E-Mail: Stade.161-Reha@arbeitsagentur.de

Tel.: 04141/926-102

Die Reha- Beratung ist ein Angebot der Agentur für Arbeit Stade. Sie richtet sich an Schülerinnen und Schüler mit festgestelltem sonderpädagogischen Förderbedarf in der inklusiven Schule.

In der Schule führe ich in regelmäßigen Abständen einen Sprechtag für die entsprechenden Schüler/innen durch.

Zu diesen Terminen sind die Eltern herzlich willkommen und werden über die Schule zu den Sprechtagen eingeladen und informiert.

Ein direkter Kontakt mit mir, für ein Beratungsgespräch in Stade kann telefonisch oder per E-Mail  aufgenommen werden.

Ich freue mich darauf, dich kennenzulernen.

Bis dahin!

Rita von Holten

W E I T E R E   A N G E B O T E   der   A G E N T U R   F Ü R   A R B E I T   S T A D E

Schwarzes Brett in der Schule mit Terminen und Infos:  im Glaskasten in der Pausenhalle