Berufsberatung der Agentur für Arbeit

DAM 25.03.2021

Die Bundesagentur für Arbeit hat weiter entschieden, die Berufsberater und Berufsberaterinnen nicht in die Schulen gehen zu lassen. Daher kann die Beratung der Schülerinnen und Schüler nur telefonisch stattfinden.

Frau Dilissen hat für unsere Schülerinnen und Schüler die folgenden Termine freigehalten:

Dienstag, 13.04.21 offene Sprechzeit

Dienstag, 20.04.21 terminierter Sprechtag

Dienstag, 27.04.21 terminierter Sprechtag

An den angegebenen Tagen kann Frau Dilissen jeweils in der Zeit von 08.00 Uhr bis 11.00 Uhr unter der Telefonnummer: 04141-926-172 erreicht werden. Die Berufsberatung umfasst auch die Beratung zum weiterführenden Schulbesuch. Es ist immer möglich, sich auch per E-Mail an Frau Dilissen zu wenden.

Achtung: Für die Aufnahme in eine Fachoberschule oder eine Berufsfachschule an einer BBS ist die Vorlage einer Beratungsbescheinigung der Berufsberatung obligatorisch.

digitale Angebote der Bundesagentur für Arbeit

Die Bundesagentur für Arbeit hat eine Übersicht erstellt, welche die online.Angebote zur Berufsberatung zusammenfasst.

Online-Tipps_Berufswahl_Sek_I.PDF

DAM 25.02.2021

Ganz neu sind die nachfolgenden Filme in denen über die Möglichkeiten, den richtigen Beruf zu finden, Beratungs- und Unterstützungsangebote der Berufsberatung sowie Wege und Alternativen nach dem Erreichen von verschiedenen Schulabschlüssen informiert wird.

aktuelle Flyer/Ratgeber

Flyer für Abschlusschülerinnen und-Schüler
Flyer-Abschlussjahrgang-AgenturfürArbeit
Elternratgeber Berufswahl
Berufsberatung-Elternratgeber-202006.pdf

Frau Dilissen hat eine Präsentation für die Schülerinnen und Schüler der Vorentlassklassen erstellt.
Berufsberatung-Präsentation-2020.pdf

Deine Berufsberaterin in Fredenbeck

Petra Dilissen

Agentur für Arbeit Stade

Am Schwingedeich 2

E-Mail: Petra.Dilissen@arbeitsagentur.de

Telefon: 0800/4555500 (kostenfrei)

Liebe Schülerinnen und Schüler der Geestlandschule,

mein Name ist Petra Dilissen, Berufsberaterin der Agentur für Arbeit Stade und ich berate und unterstütze dich beim Übergang von der Schule in die Berufswelt. Mit allen Fragen rund um das Thema Wege nach der Schule und Ausbildung kannst du zu mir in die Sprechstunde kommen.

Welche Schule kommt jetzt?  -  Schulwegberatung

Welcher Ausbildungsberuf passt zu mir? – Berufsorientierung

Wie finde ich eine Ausbildungsstelle? – Ausbildungsstellenvermittlung

Welche Chancen habe ich? -  Arbeitsmarktberatung

Wenn es nicht klappt? – Überbrückungsmöglichkeiten

Wenn ich noch keine Idee habe? – Berufswahltest

Wie sieht meine Bewerbung aus? - Bewerbungsmappencheck

Um die aufgeführten oder andere Themen rund um die Berufswelt zu besprechen, buche dir einen Termin für die Schulsprechstunde über die IServ-Kurswahl. Bei Fragen diesbezüglich wende Dich an Herrn Dammert.

Grundsätzlich findet die Sprechstunde montags in der Zeit von 8.30 Uhr bis 12 Uhr im Raum E86 (Haus 4) statt.

Einzelberatungen (auch mit den Eltern) sind ebenfalls in der Agentur für Arbeit möglich. Diese sind vorab per E-Mail, telefonisch oder persönlich zu vereinbaren.

Ich freue mich darauf dich kennenzulernen.

Bis dahin

Petra Dilissen

Deine Berufsberaterin Inklusion in Fredenbeck

Rita von Holten

Agentur für Arbeit

Am Schwingedeich 2

E-Mail: Stade.161-Reha@arbeitsagentur.de

Tel.: 04141/926-102

Die Reha- Beratung ist ein Angebot der Agentur für Arbeit Stade. Sie richtet sich an Schülerinnen und Schüler mit festgestelltem sonderpädagogischen Förderbedarf in der inklusiven Schule.

In der Schule führe ich in regelmäßigen Abständen einen Sprechtag für die entsprechenden Schüler/innen durch.

Zu diesen Terminen sind die Eltern herzlich willkommen und werden über die Schule zu den Sprechtagen eingeladen und informiert.

Ein direkter Kontakt mit mir, für ein Beratungsgespräch in Stade kann telefonisch oder per E-Mail  aufgenommen werden.

Ich freue mich darauf, dich kennenzulernen.

Bis dahin!

Rita von Holten

W E I T E R E   A N G E B O T E   der   A G E N T U R   F Ü R   A R B E I T   S T A D E

Schwarzes Brett in der Schule mit Terminen und Infos:  im Glaskasten in der Pausenhalle