Schulwechsel/Abmeldung

Bitte beachten Sie, dass wenn Ihr Kind von einer anderen Schule an die Geestlandschule wechseln möchte, die Abmeldung zuvor bei der abgebenden Schule beantragt werden muss. Die Klassenkonferenz der abgebenden Schule muss einen entsprechenden Absatz in das Zeugnis aufnehmen, damit die Ummeldung erfolgen kann.

Bei einer Abmeldung von der Geestlandschule an eine andere Schule/Einrichtung nehmen Sie bitte Kontakt mit der Klassenlehrkraft auf und nutzen Sie den Abmeldebogen:

Abmeldebogen.pdf

Die Schulanmeldung an der Geestlandschule kann vollständig kontaktlos erfolgen.

An dieser Stelle finden Sie alle notwendigen Formulare zum Download. Bitte senden Sie uns nur unterschriebene Formulare zurück. Hierzu können Sie die Formulare zuhause ausdrucken und anschließend ausgefüllt und unterschrieben einscannen oder abfotografieren. Es ist auch möglich, die unterschriebenen Dokumente per Post an das Sekretariat zu senden oder am Fenster abzugeben.

Möchten Sie Ihr Kind zwischenzeitlich - möglicherweise bei einem Schulwechsel - bei uns anmelden, nehmen Sie bitte Kontakt zum Sekretariat auf.

Infoschreiben zu den einzureichenden Unterlagen für die Schulanmeldung
Anmeldung-5-Infoschreiben-20220324.pdf
Information und Anmeldebogen für die Lernmittelausleihe
Lernmittelausleihe-Infoschreiben_Erkläru
Masernschutzgesetz-Elternbrief-20220324.
Anmeldebogen-2022.pdf
Elterninfo Starter-Paket 20220210.pdf
Sorgerecht-Erklärung.pdf
Infobrief zum iPad-Kauf
iPad-Elternbrief-Anmeldung-20220616.pdf

interaktiver Schulrundgang, Filme

Interessierte Schülerinnen und Schüler sowie deren Erziehungsberechtigte können die Organisation der Geestlandschule in einem interaktiven Schulrundgang erleben.

Wer gerne einige Videoimpressionen genießen möchte, kann hier anhand unseres LipDub einen Einblick in unsere Aktivitäten und die räumlichen Gegebenheiten gewinnen.

iPad-Klasse

Auch im kommenden Schuljahr wird es wieder iPad-Klassen im Jahrgang 5 an der Geestlandschule geben. Unsere Philosophie dahinter haben wir in einem Video dargestellt. Außerdem gibt es bereits eine umfangreiche FAQ-Liste zum Thema. Hier gelangen Sie zum Bereich iPad.