Termine

Die für die Berufsorientierung relevanten Termine werden den Schülerinnen und Schülern durch die Klassenlehrkräfte bekanntgegeben. Darüber hinaus sind diese auch im Kalender vermerkt und erscheinen somit auch auf der Startseite unserer Schulhomepage. Viele interessante Angebote verschiedenster Anbieter erscheinen ebenfalls im schuleigenen Kalender. Bitte lesen Sie auch die detaillierten Beschreibungen zu den Terminen.

Diverse Veranstaltungen oder Ausbildungsplatzangebote werden auch per Plakataushang in der Pausenhalle publik gemacht.

aktuelle Praktikumszeiten

"Grünes Praktikum"; 8. Schuljahrgang 2018/19: (Auftaktveranstaltung) noch nicht festgelegt

(im Betrieb) noch nicht festgelegt

Betriebspraktikum 9. Schuljahrgang 2018/19: 17.09. bis 29.09.2018

Betriebspraktikum 10. Schuljahrgang 2018/19: 03.09. bis 15.09.2018

Betriebspraktikum 9. Schuljahrgang 2019/20: 16.09. bis 28.09.2019

Betriebspraktikum 10. Schuljahrgang 2019/20: 02.09. bis 14.09.2019

Nordbord-Angebote

Im Zuge der Aufnahme der Geestlandschule in das Exzellenznetzwerk der MINT-Schulen Niedersachsen stehen unseren Schülerinnen und Schülern nun auch die Angebote der Organisation Nordbord offen. Regelmäßig bietet Nordbord interessante Unternehmenstage in namhaften Betrieben Hamburgs (z.B. Philips, Daimler) an. Wir weisen auf diese Aktionen, die meist teilnehmerbegrenzt sind, im Kalender hin. Gelegentliches Nachsehen lohnt sich also!

Rezertifizierung proBerufsorientierung

Seit 2005 lässt die Geestlandschule ihr Berufs- und Studienorientierungskonzept innerhalb des Zertifizierungsprojektes "proBerufsOrientierung! Schule - Wirtschaft" der Niedersächsischen Landesschulbehörde regelmäßig freiwillig überprüfen.

Im Mittelpunkt dieses Zertifizierungsverfahrens steht die Frage, ob in der Schule nach jeweils drei Jahren Qualitätsarbeit in ausreichendem Maße Erkenntnisse/Ergebnisse zu Zielen und Maßnahmen der Berufsorientierung vorliegen und welche Konsequenzen daraus für die Qualitätsentwicklung in der Berufs- und Studienorientierung gezogen werden.

Am 30.05.2018 wurde der Geestlandschule das Siegel "proBerufsOrientierung! Schule - Wirtschaft" zum 5. Mal überrreicht. Wir sind damit berechtigt, die Plakette auch weiterhin bis zunächst 2021 zu tragen, werden uns aber selbstverständlich anstrengen und weiterhin dabei bleiben!

Bild der Zertifizierungsfeier am 30.05.2018 im Technologiezentrum der Handwerkskammer Lüneburg (Foto: Pressestelle NLSchB)

Berufswahl ist wichtig

Bereits im März 2014 fand im ABC Hüll das Filmprojekt "Berufswahl ist wichtig" statt. Das wirklich ansehnliche Ergebnis des Dreitages-Projektes, an dem Schülerinnen und Schüler aus Fredenbeck, Ahlerstedt, Horneburg und Jork mitgewirkt haben, ist der Kurzfilm "Berufswahl ist wichtig!", der unter dem folgenden Link abrufbar ist: