Zukunftstag

Der nächste Zukunftstag (auch als Girls-Day oder Boys-Day bekannt) findet am 26. April 2018 statt.

Mädchen und Jungen sollen beim Zukunftstag geschlechteruntypische Berufe kennen lernen. Sie werden an diesem Tag auf Antrag der Eltern vom Schulunterricht freigestellt. Betriebe, Hochschulen und Einrichtungen bieten den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, Berufe zu erkunden, die sie selbst bisher nicht in Betracht ziehen.

An der Geestlandschule wird diese bundesweite Initiative grundsätzlich unterstützt, so dass Kinder, die an diesem Tag einen Betrieb besuchen wollen, vom Unterricht freigestellt werden können. Dies muss zuvor durch die Erziehungsberechtigten bis zum 06.04.2018 schriftlich beantragt werden und im Nachgang durch die teilnehmenden Kinder mit einem Teilnahmenachweis schriftlich belegt werden. Beide Formulare sind im Bereich "Formulare" abrufbar.

Über die Links (s.u.) gelangen sie direkt zu den Formularen bzw. erhalten weitere Informationen.