Zukunftstag

DAM 09.02.2021

am 22.04.2021 findet der nächste Zukunftstag in Niedersachsen statt. Mädchen und Jungen sollen an diesem Tag geschlechteruntypische Berufe kennenlernen. Sie werden an diesem Tag vom Unterricht freigestellt. Betriebe, Hochschulen und Einrichtungen bieten den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, verschiedene Berufe zu erkunden, die sie selbst bisher möglicherweise nicht in Betracht gezogen haben.

Die Teilnahme am Zukunftstag ist von den Erziehungsberechtigten bis zum 16.04.2021 durch einen entsprechenden Antrag bei der Klassenleitung anzuzeigen. Ein vorbereitetes Formblatt kann auf der Schulhomepage heruntergeladen oder über die Klassenlehrkräfte (per IServ) bezogen werden. Bitte beachten Sie, dass in diesem Jahr der Zukunftstag durch digitale Angebote von Betrieben stattfinden wird. Der persönliche Besuch der Schülerinnen und Schüler in den Betrieben ist untersagt.

Schülerinnen und Schüler, die an keinem externen Angebot teilnehmen, nehmen am Klassenunterricht teil.

Im Nachgang ist ein Kurzbericht anzufertigen, der als Teilnahmenachweis gewertet wird.

Zukunftstag-Anschreiben_LK_SuS-20210311.
Zukunftstag-Bericht-2021.docx