Zukunftstag

Am 26.04.2018 findet der nächste Zukunftstag in Niedersachsen statt. Mädchen und Jungen sollen an diesem Tag geschlechteruntypische Berufe kennenlernen. Sie werden an diesem Tag vom Unterricht freigestellt. Betriebe, Hochschulen und Einrichtungen bieten den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, verschiedene Berufe zu erkunden, die sie selbst bisher nicht in Betracht gezogen haben.

Die Teilnahme am Zukunftstag ist von den Erziehungsberechtigten bis zum 06.04.2018 durch einen entsprechenden Antrag bei der Klassenleitung anzuzeigen. Ein vorbereitetes Formblatt kann auf der Schulhomepage (s.u.) heruntergeladen oder über die Klassenlehrkräfte (per IServ) bezogen werden. Bitte beachten Sie, dass in diesem Schuljahr der Zukunftstag erstmals für alle Schülerinnen und Schüler verpflichtend stattfinden wird. Rechtzeitiges Kümmern sichert damit die besten Plätze!

Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme im Nachgang durch einen entsprechenden unterschriebenen Teilnahmenachweis (ebenfalls im Download auf der Homepage oder beim Klassenlehrer) nachgewiesen werden muss. Schülerinnen und Schüler, die kein Unternehmen besuchen, müssen für diesen Tag eine schriftliche Entschuldigung beibringen.

Über die Links (s.u.) gelangen sie direkt zu den Formularen bzw. erhalten weitere Informationen.