Fit für MINT
aufgabe_-_oktober.pdf

(c) Bild und Film: Alexander Spiering

Wir sind MINT-Schule Niedersachsen!

Die Geestlandschule hat ein vielfältiges Angebot für ihre Schülerinnen und Schüler, insbesondere im Bereich Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (kurz: MINT).

Nach einem erfolgreichen Bewerbungsverfahren wurde die Geestlandschule Fredenbeck am 14.06.2016 für ihre hervorragende Arbeit im MINT-Bereich ausgezeichnet und gehört seitdem zu dem Exzellenznetzwerk MINT-Schule Niedersachsen. Damit sind wir eine von nur 13 ausgezeichneten Leuchtturmschulen in Niedersachsen, die ihre Schüler/innen im Bereich MINT besonders fordern und fördern.

Besonderheiten, die von der Jury gelobt wurden:

• Ein Alleinstellungsmerkmal der Geestlandschule Fredenbeck ist ihre vielseitige Schülerfirma Geestlandia. Von den 15 Sparten der Firma entfallen sieben auf den MINT-Bereich. Die in den Abteilungen der Schülerfirma erzeugten Produkte sind kreativ, nachhaltig und qualitativ hochwertig. Auch außerhalb der Schule besteht hierfür eine echte Nachfrage.
  • Die Geestlandschule verfügt über ein umfangreiches Technik-Angebot für alle Jahrgangsstufen, besonders stark durch die Wahlpflichtkurse „Technisches Werken“, „Technik“ sowie die Abteilungen „Tischlerei/ Zimmerei“, „Fahrradwerkstatt“ und „Design“ vertreten.
  • Eine Besonderheit an der Schule ist der PCB-Unterricht (Physik/ Chemie/ Biologie). In den Klassenstufen 5 und 6 werden diese Fächer gemeinsam unterrichtet und damit die Naturwissenschaften optimal verzahnt.

Wer mehr zu unserem MINT-Angebot lesen möchte, findet das gesamte Angebot im MINT-Konzept.

MINT-Konzept der Geestlandschule Fredenbeck
MINT.pdf