3D-Druck

Känguru-Wettbewerb

Auch in diesem Jahr nimmt die Geestlandschule am Känguru-Wettbewerb teil: Donnerstag, 15.03.2018

Interessierte Schüler/innen können sich bis Mittwoch (14.02.2018) mit dem Einverständnis der Eltern anmelden. Die Anmeldegebühr von 2 € übernimmt die Geestlandschule als MINT-Schule Niedersachsen.

(Ansprechpartnerin: D. Bielke, FK Mathematik)

Känguru-Wettbewerb
2018_Infobrief_Eltern_Känguru.pdf

Fit für MINT-Berufe

Auch in diesem Jahr können wieder Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 9 und 10 an der Klausur "Fit für MINT-Berufe" teilnehmen und damit zeigen, dass sie die Grundlagen für MINT-Berufe beherrschen. Der Termin dafür ist der 15. Juni 2018

Anmelden kann man sich bis Ende April bei Frau Bielke.

Übungen zu den unterschiedlichen Themen findet man unter: Bildungslotse Landkreis Stade

Die Aufgaben sind gleichzeitig eine gute Übung für die Abschlussprüfung Jahrgang 9!

(Ansprechpartnerin: D. Bielke, FK Mathematik)

LISA MARIE HEINBOKEL ist die Siegerin bei der Klausur „FIT FÜR MINT-BERUFE 2017“

"Lisa Marie Heinbokel von der Fredenbecker Geestlandschule und Jonas Matthes von der IGS Buxtehude haben die Mathematikaufgaben im Wettbewerb „Fit für MINT-Berufe“ am besten gelöst.

Die 9 erfolgreichsten der 103 Klausur-Teilnehmer/innen des Wettbewerbs „Fit für MINT-Berufe“ haben jetzt aus der Hand von Landrat Michael Roesberg und Dr. Bodo Stange (IHK) ihre Zertifikate und Preise erhalten. Lisa Marie Heinbokel und Jonas Matthes als Beste bekamen sogar ein iPad als Siegprämie.

Alle ausgezeichneten Teilnehmer/innen können sich außerdem einen Praktikumsplatz oder Schnuppertag bei einem der beteiligten Unternehmen auswählen."

(http://www.bildungslotse.info/index.php?article_id=511, 07.02.2018, 17:04 Uhr)