digitale Orientierung an den BBS'en

DAM 26.01.2021

Die Berufsbildenden Schulen im Landkreis sowie die BBS Bremervörde setzen in diesem Jahr auf digitale Orientierungsangebote. Bitte beachten Sie die Eintragungen im IServ-Kalender.

Hier die Informationen der Berufsbildenden Schulen im Landkreis Stade:

Schuelerbrief.pdf
ElternBrief.pdf

Ein Infobrief der BBS 2 Stade:

BBS2-Informationstag Anschreiben Schulen

Übergang an eine berufsbildende Schule

Wir bereiten unsere Schülerinnen und Schüler für den Übergang an eine Berufsbildende Schule oder ein Berufsbildendes Gymnasium genau so gut vor, wie für einen direkten Übergang in eine betriebliche Ausbildung. Die Systematik des Berufsbildenden Schulwesens wird unseren Schülerinnen und Schülern in den Jahrgängen 9 und 10 in Form eines Vortrages jeweils im Januar direkt durch die Kontaktlehrerin der Berufsbildenden Schulen aus Stade vermittelt.

Für alle interessierten Eltern laden wir regelmäßig im Winter zu einem Informationsabend in die Mensa der Geestlandschule ein. Die Vertreterinnen der drei Berufsbildenden Schulen aus Stade stellen ihr breites Bildungsangebot detailliert vor und beantworten bei diesem Anlass auch gerne individuelle Fragestellungen. Bitte entnehmen sie die aktuellen Termine dem Kalender auf der Startseite unserer Homepage.

Bitte beachten sie, dass die Anmeldefrist für alle BBS'en am 20. Februar jeden Jahres endet!

Schüleronline - Anmeldeverfahren für die BBS'en im Landkreis

An den Berufsbildenden Schulen im Landkreis Stade kann man sich seit 2018 nur noch über das online-Anmeldeverfahren Schüleronline anmelden/bewerben. Alle Schülerinnen und Schüler erhalten jeweils Anfang Januar ihre Anfangspasswörter von Herrn Dammert.

Damit loggen sich alle Schulabgänger und die Schülerinnen und Schüler des neunten und zehnten Schuljahrgangs bis zum 20. Februar ein und vermerken ihren Verbleib ab dem kommenden Sommer (auch wenn sie an der Geestlandschule bleiben). Bitte lesen Sie für weitere Informationen auch die Verfahrensbeschreibung unten.

Die Klassenlehrkräfte werden über das Verfahren und die notwendigen Schritte rechtzeitig informieren und stehen auch im Nachgang für Fragen zur Verfügung.

Die Datenbank wird jedes Jahr neu angelegt, sodass Neuntklässler, die im Folgejahr als Zehntklässler erneut das Verfahren durchlaufen müssen, nicht auf ihre alten Daten zurückgreifen können.

Über den Button gelangen Sie direkt zum Anmeldeportal:

Verfahrensbeschreibung Schüler Online
Das System Schüler Online wird beschrieben.
schüleronline Verfahrensbeschreibung.pdf
Kurzinformation Schüler Online
Eine Kurzinformation gibt einen Überblick über die Anmeldung im Portal Schüler Online.
schüleronline Info für Schulen(NDS).pdf